居酒屋メニュー 野菜たっぷりのエビの生春巻き レシピ・作り方

居酒屋メニュー 野菜たっぷりのエビの生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
茹でた具材をくるくる巻くだけ。
意外と簡単です。野菜もたんぱく質も炭水化物も一気に食べれる!おつまみにもおすすめですよ。

材料(4人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • エビ 12匹
  • 冷シャブ用豚肉 8枚
  • モヤシ 1袋
  • インゲン豆 8本
  • 胡麻ドレッシング 適量
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 モヤシとインゲン豆を下茹でします。
  2. 2 豚肉は1枚づつしゃぶしゃぶの要領で下茹でします。
  3. 3 エビは殻を剥きしっぽと背ワタをとり、下茹でした後、半身に削ぐ。
  4. 4 フライパンに手を入れても火傷しない程度(40~45℃位)の湯を沸かし、ライスペーパーを15秒くらい浸してやわらかくする。
  5. 5 具を画像のように並べてライスペーパーの量端をたたんで手前から畳むようにくるくる巻いていく。
    エビとインゲンを少し離して置くと巻き上がりがきれいに見えます。
  6. 6 小鉢にタレとなる胡麻ドレッシングとラー油をお好みで数滴垂らしたら軽く混ぜ合わせて胡麻ラー油ダレの出来上がり。

きっかけ

おうちで居酒屋みたいなメニューが食べたくて作ってみました。通常はスイートチリソースで食べますが、使い回しが聞くドレッシングでいただきます。

おいしくなるコツ

レタスやスライスしたパプリカなどを巻いても美味しいと思います。いろんな野菜で試してみてください。 ライスペーパーは中華食材のコーナーに置いてあると思います。

  • レシピID:1820003139
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生春巻き
関連キーワード
ベトナム料理 エビ 居酒屋メニュー お酒に合う
料理名
海老の生春巻き
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とまーぬ
    とまーぬ
    2014/11/19 08:35
    居酒屋メニュー 野菜たっぷりのエビの生春巻き
    ニンジンをハートにしてパーティー用にしてみました(o^^o)美味しかったです!ご馳走さまでした♪
  • らくらく6813
    らくらく6813
    2013/08/05 09:34
    居酒屋メニュー 野菜たっぷりのエビの生春巻き
    朝のせわしない時間でも作れるレシピでした☆ボリュームがありますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る