なすのカレー風味の焼き煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は平たくなるように少し厚めに切って水に浸しておく。
@を合わせておく。 - 2 茄子の水気を軽く切って小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油をしいて、茄子の両面を焼く。
- 4 茄子の両面が焼けたら、手順1の@のタレを回し入れる。
-
5
フライパンをゆすりながらタレをからませる。
とろみがついたら出来あがり。
きっかけ
いただき物の茄子が沢山あって、茄子の消費のために作りました。旦那がこの味付けが好きなのでカレー味にすると沢山食べてくれると思ってつくりました。
おいしくなるコツ
茄子に小麦粉は薄くつく程度でいいです。
- レシピID:1820003138
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレー炒め。
レポートを送る
2 件