鶏肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ,鶏もも肉を一口大に切り,にんにくはみじん切りにします。
長ネギはたてに細く切って水に浸しておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを多めに熱して,にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
塩コショウで少し味付けすると良いです★ -
3
フライパンに鶏肉を入れて,しっかり火が通るまで焼きます。
火が通ったらエリンギとネギを加えて,塩コショウで味を整える。
一旦火を止めます。 -
4
パスタを指定時間より短めに茹で上げます。
固めが良い人は2分弱,普通なら1分位短めで良いです。 -
5
フライパンに火を付け,茹で上がったパスタを加えます。
そこに塩を軽く加えて混ぜ合わせたら,火を強火にしてパスタの茹で汁をお玉3杯分位と醤油を入れて,よく混ぜながら水気を飛ばします。 - 6 水気が少なくなってきたら完成です★
きっかけ
簡単でおいしいのでお姉ちゃんに教えてもらいました★
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は捨てがちだけど捨てないでくださいね!
- レシピID:1820003118
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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