鶏肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉の和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
このmam0808
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鷹の爪とにんにくはお好みで調節してくださいね★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ,鶏もも肉を一口大に切り,にんにくはみじん切りにします。
    長ネギはたてに細く切って水に浸しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに熱して,にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
    塩コショウで少し味付けすると良いです★
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れて,しっかり火が通るまで焼きます。
    火が通ったらエリンギとネギを加えて,塩コショウで味を整える。
    一旦火を止めます。
  4. 4 パスタを指定時間より短めに茹で上げます。
    固めが良い人は2分弱,普通なら1分位短めで良いです。
  5. 5 フライパンに火を付け,茹で上がったパスタを加えます。
    そこに塩を軽く加えて混ぜ合わせたら,火を強火にしてパスタの茹で汁をお玉3杯分位と醤油を入れて,よく混ぜながら水気を飛ばします。
  6. 6 水気が少なくなってきたら完成です★

きっかけ

簡単でおいしいのでお姉ちゃんに教えてもらいました★

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は捨てがちだけど捨てないでくださいね!

  • レシピID:1820003118
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
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