豚バラ肉とニラのシンプルな炒め物。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 @を合わせておく。
- 2 フライパンに油をしいて、豚バラ肉を炒める。肉が炒まったら、ニラを加えサッと炒める。
- 3 手順2に手順1のタレを回し入れ、軽く火を通したら出来あがり。
- 4 *ガーリックライスは油でにんにくを炒め、ご飯を入れ塩コショウのみで味をつけています。
-
5
~アレンジ~
*豚ニラに茄子を加えてみました。
きっかけ
炒め物だけでもご飯のおかずになりますが、食欲がない時にはニンニクライスに乗せて食べます。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は切らずにそのまま使いました。 合わせダレはご飯にもかけようと思って、少し多めに作っていますのでおかずとして食べる時は、半量強くらいで足りると思います。
- レシピID:1820003105
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ炒め。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102011/09/15 17:15どもデス♪シンプルとゆうよりも、味わい深い味付け(^。^)。おかずとして作りました。お酢がイイ仕事してますねぇ。美味しいレシピを有難う御座いました(^v^)