離乳食~お米のお粥に慣れたらパン粥 レシピ・作り方

離乳食~お米のお粥に慣れたらパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
口解けの良いパンなので調理するのも簡単!
おなかを空かせた赤ちゃんを待たせません!

材料(1人分)

  • アンパンマンスティックパン 1本
  • 粉ミルク 専用匙3杯
  • 60cc

作り方

  1. 1 器に水を注ぎ、パンを細かくちぎってラップをふんわりかけたら、レンジで30秒くらい加熱。(フツフツするくらい)
  2. 2 粉ミルクを加えて、よく溶かしたら出来上がり。

きっかけ

生後7ヶ月になり米の10倍粥に慣れてきたので、簡単に出来るパン粥を食べさせてみたくて作りました。 幼児用のアンパンマンスティックパンを使っているのでほんのりと甘く、赤ちゃんも大喜びで食べてくれました。

おいしくなるコツ

パンを食べやすいようにスプーンで切るようにつぶして滑らかにした方が食べさせやすいです。 熱々なので人肌くらいまで冷ましてから食べさせてあげてください。

  • レシピID:1820003098
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 赤ちゃん お粥
料理名
パン粥
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る