離乳食~お米のお粥に慣れたらパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンパンマンスティックパン 1本
- 粉ミルク 専用匙3杯
- 水 60cc
作り方
- 1 器に水を注ぎ、パンを細かくちぎってラップをふんわりかけたら、レンジで30秒くらい加熱。(フツフツするくらい)
- 2 粉ミルクを加えて、よく溶かしたら出来上がり。
きっかけ
生後7ヶ月になり米の10倍粥に慣れてきたので、簡単に出来るパン粥を食べさせてみたくて作りました。 幼児用のアンパンマンスティックパンを使っているのでほんのりと甘く、赤ちゃんも大喜びで食べてくれました。
おいしくなるコツ
パンを食べやすいようにスプーンで切るようにつぶして滑らかにした方が食べさせやすいです。 熱々なので人肌くらいまで冷ましてから食べさせてあげてください。
- レシピID:1820003098
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おなかを空かせた赤ちゃんを待たせません!