お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
お店で食べると美味しい豆苗炒め♪小松菜など他の野菜でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は下を切り離し、よく洗う。もやしも洗ってざるに開けておく。
    にんにくは薄切りスライス。
  2. 2 フライパンに油とにんにくをいれてあたためる。香りがたってきたら強火にし、もやし、豆苗を入れて一気にいためる。
  3. 3 塩コショウ、ウェイパーをいれて全体を混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

強火で一気にいためること。しっかり味がおすすめです。 もやしを1袋いれちゃうともやしがメインになってしまいますので1/2袋程度がおすすめ。

  • レシピID:1820003023
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のガーリック炒め
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/07/27 00:31
    お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め
    美味しかったです!安い食材だけど、大満足です!
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/05/08 18:51
    お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め
    レシピありがとうございました!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/03/12 09:37
    お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め
    美味しい安い!!75円の豆苗と6円分のモヤシで作りました^ ^最高でした♡
  • ポンコツちゃん
    ポンコツちゃん
    2020/03/05 16:43
    お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る