現在地
 > 

お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

5

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め
  • 300円前後

お店で食べると美味しい豆苗炒め♪小松菜など他の野菜でもOKです。

作り方

  • 1

    豆苗は下を切り離し、よく洗う。もやしも洗ってざるに開けておく。
    にんにくは薄切りスライス。

  • 2

    フライパンに油とにんにくをいれてあたためる。香りがたってきたら強火にし、もやし、豆苗を入れて一気にいためる。

  • 3

    塩コショウ、ウェイパーをいれて全体を混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

強火で一気にいためること。しっかり味がおすすめです。
もやしを1袋いれちゃうともやしがメインになってしまいますので1/2袋程度がおすすめ。

レシピID: 1820003023

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • けんちゃんー
  • パイナッポー
  • め〜
  • やさもさ
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • エミリー1967
  • まあさ+
  • ルミア☆彡
  • ゆきのごはん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗のガーリック炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒めのページ上部へ