お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は下を切り離し、よく洗う。もやしも洗ってざるに開けておく。
にんにくは薄切りスライス。 - 2 フライパンに油とにんにくをいれてあたためる。香りがたってきたら強火にし、もやし、豆苗を入れて一気にいためる。
- 3 塩コショウ、ウェイパーをいれて全体を混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
強火で一気にいためること。しっかり味がおすすめです。 もやしを1袋いれちゃうともやしがメインになってしまいますので1/2袋程度がおすすめ。
- レシピID:1820003023
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のガーリック炒め
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ぱぱぱんだー2020/07/27 00:31美味しかったです!安い食材だけど、大満足です!
-
すみかすみれ2020/05/08 18:51レシピありがとうございました!
-
toco._.coto2020/03/12 09:37美味しい安い!!75円の豆苗と6円分のモヤシで作りました^ ^最高でした♡
-
ポンコツちゃん2020/03/05 16:43美味しくいただきました!