マクロビ ひじき煮 砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参は千切りにしてごま油を敷いた圧力鍋に入れ、しっかり炒めます。
- 2 圧力鍋に戻したひじきと調味料を入れ、3分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋を取って煮詰めて出来上がり。
きっかけ
甘くないひじきを毎日食べたかった。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用しない場合は水を倍量にしコトコト煮詰めて下さい。 だしは昆布だしだとより本格的なマクロビレシピになります。 具材はお好みで増やしてください。
- レシピID:1820003013
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
michi*yu2021/01/05 21:50初めて砂糖なしチャレンジです
子どもは甘い方がすきと言ってましたが、私はこれでいけます! 美味しかったです♡ -
hirohyt1022018/09/25 07:19初めて、玉ねぎを、入れて見ました。ヘルシーで、美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
はんじう2016/08/27 16:26砂糖なしレシピありがたいです!大量につくったので冷凍します!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/15 09:15マクロビレシピ探してました。ごちそうさまです
砂糖を入れていません。