我が家のゴーヤーチャンプル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごま油をフライパンに入れて、火にかける
水を切った、ゴーヤーを入れて、焼き肉のたれを入れ混ぜる -
2
ゴーヤーの色が、少し変わったら
よくしぼった麩を入れて、麺つゆを入れて混ぜる -
3
トマトを入れ、軽く混ぜる
・溶き卵を入れて混ぜ、まだ少し白身に透明なとこが残ってるくらいで火を止め、
蓋をして、しばらく置いたら出来上がり!
きっかけ
あるもので、適当に作りました(^^ゞ
おいしくなるコツ
・ゴーヤーは、縦半分にしてスプーンで種とワタを出し、薄く切って塩を振って混ぜて、直前に水で洗う ・トマトは1センチ角より少し大きめくらいに ・さつま揚げは、縦1センチくらいに ・麩は、水につけて戻しておく ・卵は、溶いておく
- レシピID:1820002979
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・麺つゆは、ミツカンの追いガツオのつゆ(2倍濃縮)
・ごま油は、安武製油所の油屋六兵衛
↑
を、使用しました。