かぼちゃ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 1把
- そうめん南瓜(金糸瓜) 1/2個
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 そうめん南瓜は横半分に切りたっぷりのお湯で10分程茹でる。
- 2 中の繊維がほぐれて来たら水に取りほぐす。でんぷん質をよく洗い流し、水気を絞る。その後、冷蔵庫で冷やす。
- 3 食べる直前にそうめんを茹で、冷水に取り、よく洗う。そうめんの水気を切り、冷やしたそうめん南瓜と和える。麺つゆでいただく。
関連情報
- 料理名
- 素麺南瓜入り素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません