かぼちゃ素麺 レシピ・作り方

かぼちゃ素麺
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりしていて独特の歯ごたえがあります。

材料(2人分)

  • そうめん 1把
  • そうめん南瓜(金糸瓜) 1/2個
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 そうめん南瓜は横半分に切りたっぷりのお湯で10分程茹でる。
  2. 2 中の繊維がほぐれて来たら水に取りほぐす。でんぷん質をよく洗い流し、水気を絞る。その後、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる直前にそうめんを茹で、冷水に取り、よく洗う。そうめんの水気を切り、冷やしたそうめん南瓜と和える。麺つゆでいただく。

きっかけ

さっぱりな素麺の作成

おいしくなるコツ

素麺南瓜は、よくほぐして下さい。

  • レシピID:1820002944
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんかぼちゃ
料理名
素麺南瓜入り素麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る