ふんわりトロトロ♪とろろねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋をすりおろし、卵と塩小1を加え、しっかり混ぜておく。
ネギは小口切りにしておく。 -
2
フライパンに油をしき、1の半分を流し込み、たっぷりのネギと、干しえび大1、鰹節大1をふりかけて中火で焼く。こんがり焼いたら裏返してさらに1分ほど焼く。
醤油をかけていただく。
きっかけ
山芋が残っていたのだけれど、もう刻みにも飽きたし・・・と、お好み焼き風に♪ふんわりしてるのにトロっとしてる不思議食感が楽しいよ。
おいしくなるコツ
火はすぐ通るので、1枚2~3分で焼けます。トッピングは有り合わせで楽しんで。ベースは醤油味が美味しいですが、マヨネーズもお好みで(・∀・)オッケー!
- レシピID:1820002914
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません