かき揚げだけど可愛いよ♪モロヘイヤ大葉天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉をちぎり、1本分づつまとめる。
ちくわは5等分する - 2 大葉1枚とモロヘイヤをまとめて、じくをちくわの穴に突っ込む。
- 3 天ぷらの衣はまんべんなく葉の中までまぶすようにして、葉を広げながら油にいれ、中温でカリッと揚げる。
きっかけ
そのまんまかき揚げにするのもいいけれど、ちくわに突っ込んで揚げると、なんだかちょっと華やか??(n‘∀‘)ηになるんです^^
おいしくなるコツ
揚げるときは手で葉を広げて入れると、かさもでて、パリッと揚げやすいです^^ そのまま塩でもいいし、天つゆでも(・∀・)オッケー!
- レシピID:1820002904
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと大葉とちくわの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/09/06 08:03おはようございます♪
昨日の昼、うどんのお供に。
可愛いですね。
楽しい食卓になりました( *´艸`)