切干大根とベビーホタテのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

切干大根とベビーホタテのマヨ和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
切干大根の食感が良い感じのお手がる料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根をさっと洗い、10分水につける
  2. 2 1を熱湯で2~3分ゆで、粗熱が取れたら良く絞って水気を切る
  3. 3 手で粗くほぐしながらベビーホタテをボールに加え、さらに2とマヨネーズ、塩コショウを加えて味をつける
  4. 4 3を皿に盛り、乾燥パセリをトッピングする

きっかけ

ベビーホタテの消費メニューを考えました

おいしくなるコツ

切干大根をゆですぎないで食感を生かすことです

  • レシピID:1820002890
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る