お弁当にも便利!豚ロースの野菜巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲン豆を豚肉の幅の長さに合わせて切り、下茹でする。
- 2 エリンギも豚肉の幅の長さに合わせて切り、フライパンでソテーする。
- 3 豚肉を広げて、軽く塩コショウを振り、インゲン豆とエリンギを巻く。
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4
巻いた豚肉に片栗粉をまぶす。
茶漉しを使うと簡単にまんべんなくまぶせます。両面にまぶしましょう。 - 5 巻き終わりの面を先に焼き付け、転がすように全体をこんがり焼く。
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6
全体に手羽先のタレを絡めて、ゴマを振ったら出来上がり。
手羽先のタレがなければ、焼肉のタレ、麺つゆ、お好みのタレを絡めると良いでしょう。
きっかけ
普段は麺つゆで作るのですが、名古屋名物の手羽先のタレが余っていたので絡めてみたら、すごく美味しいのが出来ました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、タレがしっかりと絡んで美味しくなります。
- レシピID:1820002869
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
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