現在地
 > 

ひじきと切り干し大根の梅マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと切り干し大根の梅マヨサラダ
  • 100円以下

驚きの美味さ!!

作り方

  • 1

    梅干しは種を取り、包丁で叩き、マヨネーズ、胡麻と混ぜる。

  • 2

    ひじき、切り干し大根はそれぞれ水で戻し、切り干し大根は1cm程に刻む。

  • 3

    1と2を和える。

きっかけ

爽やかなサラダ

おいしくなるコツ

乾物は一緒に戻すと面倒なことになります。別々に。

レシピID: 1820002838

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと切り干し大根の梅マヨサラダのページ上部へ