なんにでもあう作り置き肉みそ レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにする
- 2 1と豆板醤、テンメンジャンを香りが出てくるまで炒める
- 3 2に豚肉、その他の材料を入れ汁けがなくなるまで、良く脂が出てくるまで炒める
きっかけ
まとめて作って置いて忙しいときにささっと作れるように肉みそを作りました
おいしくなるコツ
良く豚肉を炒めることがポイントです☆ 野菜や豆腐と炒めて食べるときは、味が濃いので水カップ1/2を入れてください☆ 最後に片栗粉でとろみをつけて☆
- レシピID:1820002834
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません