和食の定番♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下処理
ぶりの表面に塩を振り、15分おいてから水で洗い流す。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮目のほうから焼く。焼き色がついたら裏返す。
-
3
火が通ったら、調味料を混ぜ合わせたものをいれる。(たまにスプーンでかける)
あまり煮詰めすぎないうちにとりだして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミスチバス88232012/06/19 09:36簡単でおいしかったです(´- `)
-
azarasinokodomo2011/09/20 15:26おいしかったです!
-
M6662011/08/30 23:35分かりやすい分量で、ありがとうございました。美味しかったですー。