和食の定番♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

和食の定番♪ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
美味しいぶり照り。あっという間にできあがります。「調味料はすべて同じ量」でOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■下処理
    ぶりの表面に塩を振り、15分おいてから水で洗い流す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮目のほうから焼く。焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 火が通ったら、調味料を混ぜ合わせたものをいれる。(たまにスプーンでかける)
    あまり煮詰めすぎないうちにとりだして完成です♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると身が固くなります。

  • レシピID:1820002824
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2012/06/19 09:36
    和食の定番♪ぶりの照り焼き
    簡単でおいしかったです(´- `)
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/09/20 15:26
    和食の定番♪ぶりの照り焼き
    おいしかったです!
  • M666
    M666
    2011/08/30 23:35
    和食の定番♪ぶりの照り焼き
    分かりやすい分量で、ありがとうございました。美味しかったですー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る