プチ贅沢なしっとりフレンチトースト レシピ・作り方

プチ贅沢なしっとりフレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
母親の味かな?、昔おやつ代わりに作ってもらいました。
今はホームベーカリーで作ったパンで作ってます。

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • 牛乳 180cc
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • バター 少々
  • メイプルシロップ 適量
  • シナモンパウダー(お好み) 少々

作り方

  1. 1 牛乳、卵、砂糖を混ぜます。
  2. 2 1で混ぜた物に、パンを浸します。
    冷蔵庫で2時間(1時間毎に裏返す)ぐらい浸すと中まで染込んで美味しくなります。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、トーストを片面ずつ焼きます。
    弱火でじっくり焼くと、中はしっとりふわっと、外はカリッと美味しく出来ます。
  4. 4 皿に乗せたら、メイプルシロップとシナモンパウダーをかけて出来上がりです。

きっかけ

母親が昔、おやつ代わりに作ってくれました。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーはお好みでどうぞ、冷蔵庫で浸み込ませる時に重しを乗せると早く浸み込みすぎます。ただしやり過ぎには注意が必要です。 パンは厚い方が、ふわっとして美味しいですが、浸み込みにくくなるので加減してください。

  • レシピID:1820002815
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンフレンチトースト
関連キーワード
トースト 贅沢 しっとり ふわっと
料理名
フレンチトースト
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/06/04 01:39
    プチ贅沢なしっとりフレンチトースト
    メイプルシロップがなくてキャラメルシロップで。食いしん坊 厚切りも厚切り、写真の2倍は食べました。しっとりフックラ美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る