プチ贅沢なしっとりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、砂糖を混ぜます。
-
2
1で混ぜた物に、パンを浸します。
冷蔵庫で2時間(1時間毎に裏返す)ぐらい浸すと中まで染込んで美味しくなります。 -
3
フライパンにバターをひいて、トーストを片面ずつ焼きます。
弱火でじっくり焼くと、中はしっとりふわっと、外はカリッと美味しく出来ます。 - 4 皿に乗せたら、メイプルシロップとシナモンパウダーをかけて出来上がりです。
きっかけ
母親が昔、おやつ代わりに作ってくれました。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーはお好みでどうぞ、冷蔵庫で浸み込ませる時に重しを乗せると早く浸み込みすぎます。ただしやり過ぎには注意が必要です。 パンは厚い方が、ふわっとして美味しいですが、浸み込みにくくなるので加減してください。
- レシピID:1820002815
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/06/04 01:39メイプルシロップがなくてキャラメルシロップで。食いしん坊 厚切りも厚切り、写真の2倍は食べました。しっとりフックラ美味しかったです。ご馳走さまでした♪
今はホームベーカリーで作ったパンで作ってます。