海鮮かた焼きそば バリバリ素麺で レシピ・作り方

海鮮かた焼きそば バリバリ素麺で
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
具はなんでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は170℃の油でカリッと揚げておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は薄い短冊に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き生姜を入れ、人参、キャベツもやしの順に軽く炒め、続いて海老、イカ、ホタテを入れサッと火を通す。
  4. 4 スープと★を入れ、塩コショウで味を調える。水で溶いた片栗粉を入れ、仕上げにごま油を香りづけに入れる。
  5. 5 皿に揚げ素麺を乗せ、その上にあんをかける。

きっかけ

素麺利用

おいしくなるコツ

炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1820002809
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
かた焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/07/09 12:45
    海鮮かた焼きそば バリバリ素麺で
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/15 22:41
    海鮮かた焼きそば バリバリ素麺で
    こんばんは^^
    冷蔵庫にあった野菜とエビ、イカ、豚肉をい入れて作りました♪海鮮かた焼きそば美味しいから大好き♡
    ご馳走様でした~
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/02/19 00:01
    海鮮かた焼きそば バリバリ素麺で
    具材がショボクて、ごめんなさい。。紹興酒もないので入れてませんが、お昼の一人ランチに超美味しかったです♪幸せ~な気分♡今度は豪華な具材で家族に披露します♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る