塩サバのアーモンド焼き レシピ・作り方

塩サバのアーモンド焼き
*lune*
*lune*
そのままでもおいしい塩サバ。スパイスの香りとアーモンドの香ばしさをプラスしてみました。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • スライスアーモンド 10g
  • 小麦粉 適量
  • クミンシード(カレー粉でも) ふたつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉を同量程度の水でとく(てんぷら衣くらいのゆるさに。)
  2. 2 サバの皮の面に衣をつけ、アーモンドをまぶして、クミンを散らしフライパンで裏表きれいな焦げ色がつく程度に中火で焼く(油は不要です。)

きっかけ

塩サバが安かったのでたくさん購入♪アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

脂はサバから出るので不要ですが、不安な方は少量ひいてください。オーブンやグリルでもいいですが、グリルだとアーモンドが落ちちゃうかも。 最初はフライパンにふたをして焼き、中まで火を通してから仕上げにカリっとなるように焼き上げるといいですよ。

  • レシピID:1820002807
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る