ナスの冷製スープ レシピ・作り方

ナスの冷製スープ
*lune*
*lune*
ジュレ状のポン酢なので沈まずキレイにできます(写真はきれいかどうか別として…笑)

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1
  • 山椒 少々
  • ポン酢ジュレ 適量

作り方

  1. 1 なすは皮をむき薄切りして、水と一緒に鍋に入れやわらかく煮る。
  2. 2 ボウルにポン酢以外のすべての材料をいれ、ブレンダーで滑らかにする。ミキサーでもOK。
  3. 3 器に入れて、ジュレを乗せて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので。

おいしくなるコツ

今回使ったのはゆず胡椒風味のジュレ。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1820002799
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
料理名
冷製スープ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る