じゃこの和風パスタ。 レシピ・作り方

じゃこの和風パスタ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ご飯がわりに作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • にんにく 1片
  • じゃこ 10gくらい
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • パスタの茹で汁 50ccくらい
  • 顆粒だし昆布 小さじ1くらい
  • 塩コンブ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにくを輪切りにしておく。
  3. 3 パスタが茹であがったら、フライパンに油をしいてにんにくを香りがたつまで炒める。
  4. 4 じゃこを炒める。
  5. 5 茹であがったパスタを投入し軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 茹で汁と出汁昆布、塩コンブに鷹の爪を入れて最後醤油を入れて、かき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

和風のパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後の醤油は味をみて調整してください。

  • レシピID:1820002798
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
昆布 パスタ 醤油 にんにく
料理名
パスタ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/07/25 22:30
    じゃこの和風パスタ。
    鷹の爪抜きですが、とても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る