ゴーヤ素麺 レシピ・作り方

ゴーヤ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
チャンプル以外の食べ方(^_^;)
一緒茹でで手間いらず。

材料(2人分)

  • 素麺(乾麺) 2把
  • ゴーヤ 1本
  • マヨネーズ系胡麻ドレッシング 大4
  • 麺つゆ 適量
  • 胡麻(飾り) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除く。苦いのが苦手な方はワタを取る。
  2. 2 そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。茹で上げる1分前にゴーヤを入れ一緒に茹で、冷水に取り水を切る。
  3. 3 お皿に盛り付け、胡麻を振り、頂くとき麺つゆを少し垂らす。

きっかけ

ゴーヤ消費

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎはダメです(^_^;)

  • レシピID:1820002797
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/08/09 13:35
    ゴーヤ素麺
    鍋一つで済んでしまうのがありがたいです☆さっぱりといただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る