簡単・鯖の味噌煮 レシピ・作り方

簡単・鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
生臭さも簡単に取れるし煮込むだけだから簡単♫

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯖の臭みを取るためにザルに鯖を並べ,熱湯を両面かけて霜降り状態にして皮面に×の切れ目をいれます。
  2. 2 鍋に※の材料を全部入れて沸騰させて鯖を入れ、落し蓋をして弱火で煮込みます。
  3. 3 煮汁にトロミが出てきたら完成★

きっかけ

ママの煮魚が美味しかったから挑戦してみた★

おいしくなるコツ

煮込んでいるときに時々煮汁を鯖にかけるといいです。

  • レシピID:1820002793
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/09/25 22:25
    簡単・鯖の味噌煮
    作り方を参考にさばの味噌煮初挑戦。簡単でとってもおいしかったです。
  • jaran0705
    jaran0705
    2011/08/22 20:33
    簡単・鯖の味噌煮
    懐かしい味付けの基本を改めて教えて頂きました。家族ともども美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る