現在地
 > 
豚肉  > 

豚ヒレ肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉のコーンクリーム煮

ローズマリー、ローリエはあれば入れたほうが香りがいいです。セージ・タイムなどでも。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は1cm厚さに、たまねぎは串切り、ジャガイモは乱切り、カリフラワーは小房にわけ、アスパラは3cmほどの長さに切る。
    カリフラワー、アスパラは1分ほど下茹でする。

  • 2

    お鍋にオリーブオイルをいれヒレ肉に塩コショウして焼き色がつくまでソテーし、ジャガイモ、たまねぎを加えて炒め合わせる。

  • 3

    コーン缶、牛乳、白ワイン、ローズマリー、ローリエをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。塩で調味する。
    カリフラワー、アスパラを入れて出来上がり。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので~。やわらかくっておいしいよね~

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ。かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー等。お豆もいいかも。最後に粗挽きコショウを振ると大人向けに。

レシピID: 1820002781

公開日:2011.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリーム煮
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレ肉のコーンクリーム煮のページ上部へ