わかめと長芋のわさび漬け風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、5mm角の棒状に切る。わかめは戻す。
- 2 ボウルに、わさび漬け、砂糖、しょうゆ、だしをいれよく混ぜたら、わかめ、長芋、しらす、削り節を入れて和える。
きっかけ
冷凍庫でねむっていたわさび漬けを、なんとか使いきりたいとおもって。
おいしくなるコツ
「しょうゆ+だし」は、「めんつゆ+水」でもOK。シラスはなくてもいいけど、削り節は味の決め手になるので絶対入れてね。
- レシピID:1820002760
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- わかめと長芋のわさび漬け風味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません