カリフラワーとキャベツの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大にちぎる。カリフラワーは適当に切り、一緒にお皿に乗せてレンジで3分半程度加熱する。
- 2 マヨネーズ、味噌、牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿に、キャベツ、カリフラワー、ツナを入れ、味噌マヨをかけてチーズを乗せ、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
おうちにあったものでぱぱっと一品。
おいしくなるコツ
お味噌の種類によって、味が変わります。今回は赤だし味噌を使いました。味噌の塩加減を見て、塩辛いようなら分量を少し減らしてみてください。
- レシピID:1820002750
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
2 件
チーズはお好みで。