じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- しらす 20g
- バター 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- にんにく 少々
作り方
- 1 ジャガイモは2cm角くらいに切り、水にさっとさらしたらレンジで3分半くらい加熱する(串がすっと通る程度に)
-
2
にんにくはみじん切りに(チューブやパウダーでもOK)。
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたらしらすとジャガイモを入れて炒める。 - 3 ところどころ焦げ目がついたら、火を止めてしょうゆをまわしいれてからめて完成。
きっかけ
しらすが大量にあったので。
おいしくなるコツ
にんにくは、パウダーの場合は最後に振るといいですよ~ シンプルだけどウマー。 おかずにもお酒のおつまみにも♪ お弁当の隅っこにもどうぞ~
- レシピID:1820002672
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
で、ぱぱっとできちゃう簡単おかず。
和の食材しらすも、バターとあわせてちょっと洋風に。