離乳食初期でも食べられるブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期でも食べられるブロッコリーのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
10倍粥に慣れたら、副菜としてオススメです。馴染みのある粉ミルクで溶いてあるので赤ちゃんも抵抗なく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを丁寧に洗い、小房を縦に4等分に切り、5分位茹でます。
    茹で汁は捨てずに取って置く。
  2. 2 ブロッコリーが柔らかくなったら、裏ごしをしてペースト状にする。
  3. 3 ペースト状になったブロッコリーに茹で汁と粉ミルクを溶かしたら出来上がり。

きっかけ

素早く作れる離乳食です。つぶしやすいので作るのも簡単ですよ。

おいしくなるコツ

茹で汁を使うことでお湯に溶けだした栄養もスープとして使えます。

  • レシピID:1820002625
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 粉ミルク 離乳食初期 ブロッコリー
料理名
ブロッコのミルクスープ
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/11 21:39
    離乳食初期でも食べられるブロッコリーのポタージュ
    離乳食後期ですがおやきのお供に。フリージングのブロッコリーを使い簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る