納豆臭くない納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、みじん切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。溶き卵には塩コショウしておく。納豆はタレを入れずに混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して1の野菜を炒め、火が通ったらハムを加えて更に1分ほど炒める。
- 3 ハムにも火が通ったら溶き卵入れて、卵が固まらないうちにご飯も入れる。
- 4 卵を切るようにして具材とご飯を混ぜながら炒める。
- 5 納豆を入れて、味見しながら醤油、塩コショウで味を整える。最後にマヨネーズを加える。
- 6 全体が混ざったらお皿に盛りつけて終了♪
きっかけ
冷蔵庫に期限が切れそうな納豆があったので、手っ取り早くチャーハンにしました!
おいしくなるコツ
うちではあえて納豆のタレは使いません。マヨネーズを加えることによってまろやかになり、納豆臭さがなくなります!
- レシピID:1820002596
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/07/23 21:52マヨネーズ、良いですね(#^.^#)
コクもプラスで美味しかったです。