現在地
 > 

ゴーヤとしらすのゴマたっぷり白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1本

  • しらす

    ひとつかみ

  • すりごま

    大さじ2

  • 豆腐

    1/2丁

  • ごま油

    小さじ1

  • 白味噌

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 和風だしの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとしらすのゴマたっぷり白和え

ゴーヤの苦味を軽く食べやすく。

作り方

  • 1

    豆腐を水切りし、湯通しする。ゴーヤは薄切りしてさっと湯通しし、水気を絞る。

  • 2

    ボウルに豆腐を入れて滑らかにしたら、すべての材料をいれよく混ぜて完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで。しょうゆは最後の味の調整で入れてください。ゴーヤの苦味が平気なら湯通ししなくてもいいですよ。

レシピID: 1820002589

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤとしらすのゴマたっぷり白和えのページ上部へ