ゴーヤとしらすのゴマたっぷり白和え レシピ・作り方

ゴーヤとしらすのゴマたっぷり白和え
*lune*
*lune*
ゴーヤの苦味を軽く食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、湯通しする。ゴーヤは薄切りしてさっと湯通しし、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかにしたら、すべての材料をいれよく混ぜて完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで。しょうゆは最後の味の調整で入れてください。ゴーヤの苦味が平気なら湯通ししなくてもいいですよ。

  • レシピID:1820002589
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
白和え
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る