ゴーヤとしらすのゴマたっぷり白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、湯通しする。ゴーヤは薄切りしてさっと湯通しし、水気を絞る。
- 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかにしたら、すべての材料をいれよく混ぜて完成。
きっかけ
ゴーヤをもらったので。
おいしくなるコツ
ゴマの量はお好みで。しょうゆは最後の味の調整で入れてください。ゴーヤの苦味が平気なら湯通ししなくてもいいですよ。
- レシピID:1820002589
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません