シンプル♥あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りにする。かにカマは手で裂いておく。
- 2 ボールにあたたかいご飯、卵、鶏がらスープの素、醤油を入れ、箸を使ってよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き、すりおろしにんにく・生姜を入れて熱し、香りが立ったら2を入れ強火で炒める。
- 4 パラリとなったら塩コショウし味を調えごま油を少し垂らしレタスを加え混ぜ、すぐに火を消す。
- 5 お皿に盛る。フライパンを綺麗にふき取り★をよくかき混ぜつつかにカマととともに入れ、加熱、とろみがついたらチャーハンにかける。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/09/19 20:49かにカマがなかったのでちくわですが、あんかけチャーハン、美味しいですね~♪あんをかけることによって、いつものチャーハンがワンランクアップです~!!!ご馳走様~♪