夏のつくね オクラ入り レシピ・作り方

夏のつくね オクラ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
冷めてもイケます(*^_^*)お肉少な目

材料(中10個人分)

作り方

  1. 1 オクラ、玉ねぎは粗みじんに刻みます。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉と塩、生姜を入れ粘りが出るまでよく練ります。
  3. 3 2のボールに、1と卵を加え入れ、さらに練り、スプンを使って小さめの小判型に成形します。
  4. 4 フライパンに油を敷きつくねを焼きます。
  5. 5 両面こんがり焼け、火が通ったら●をよく溶き、回し入れます。
  6. 6 あんにトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

オクラの硬いところは捨ててください。

  • レシピID:1820002579
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る