切干大根とわかめの和風サラダ レシピ・作り方

切干大根とわかめの和風サラダ
*lune*
*lune*
分量はだいたいてきとーでもそれなりの味になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
  2. 2 ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

おいしい自家製切り干し大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでゴマを加えてもおいしいと思います~ シラスの代わりにハムやツナでも。削り節でもおいしいよ^^

  • レシピID:1820002568
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/09/12 13:45
    切干大根とわかめの和風サラダ
    しらすが無かったので、ちくわで作りました☆味付けも簡単で美味しかったです♪
  • TOM106
    TOM106
    2015/06/27 01:04
    切干大根とわかめの和風サラダ
    ぅわ~激旨❤超好み❤
    明日も作ろ((((* ̄  ̄)ノ
    自家製で幅広な大根の皮の切干だし、いっそ…
    ワイルドに丼てんこ盛りでいかせてもらいますw
  • kj824
    kj824
    2013/10/09 19:10
    切干大根とわかめの和風サラダ
    火を使わなくて出来るので簡単ですね♪美味しかったです!
  • アリー007
    アリー007
    2011/07/22 21:15
    切干大根とわかめの和風サラダ
    自家製の太い切り干し大根とハムで作りました!乾物が得意でない旦那も喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る