キャラメルティケーキ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
作り方
- 1 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ミルクパウダー、キャラメルパウダーを合わせてふるう。
- 2 ボウルに卵を入れてほぐし、サラダ油、砂糖を入れてよく混ぜたら紅茶を入れる。
- 3 粉類を入れて混ぜたら型にいれ、180度で25分焼く。
きっかけ
アイスティをいただいたのでレシピ考案?
おいしくなるコツ
アイスティはもちろん自分で入れてもOK(アイスである必要はないですね。笑)アーモンドプードルがない場合は小麦粉150gにしてください。キャラメルパウダーはなくても。
- レシピID:1820002535
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません