ジャガイモのチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは2cm角位に切る。レンジで加熱しておく。
- 2 ボウルにマヨネーズ、スイートチリソース、コリアンダーパウダー、パセリを入れて混ぜる。
- 3 フライパンでジャガイモを少し焦げ目がつく程度に炒め、火を止めてナンプラーをからめ、冷めたらボウルに移して混ぜる。
きっかけ
ジャガイモがいっぱいあった&スイチリを使いたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火を通してから炒めましたが炒めを省略してもOK。いずれにしても、冷めてから混ぜ合わせたほうがいいです(マヨネーズが分離するので)コリアンダー等はお好みで。にんにくを入れてもよさそう。
- レシピID:1820002534
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/31 21:56スイチリ好きにはバッチリな味でした(#^.^#)
美味しかったです。