ジャガイモのチリマヨ和え レシピ・作り方

ジャガイモのチリマヨ和え
*lune*
*lune*
ちょっとエスニックなポテトサラダ?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは2cm角位に切る。レンジで加熱しておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、スイートチリソース、コリアンダーパウダー、パセリを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンでジャガイモを少し焦げ目がつく程度に炒め、火を止めてナンプラーをからめ、冷めたらボウルに移して混ぜる。

きっかけ

ジャガイモがいっぱいあった&スイチリを使いたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモは火を通してから炒めましたが炒めを省略してもOK。いずれにしても、冷めてから混ぜ合わせたほうがいいです(マヨネーズが分離するので)コリアンダー等はお好みで。にんにくを入れてもよさそう。

  • レシピID:1820002534
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/03/31 21:56
    ジャガイモのチリマヨ和え
    スイチリ好きにはバッチリな味でした(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る