新じゃがで作った☆ビシソワーズ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをさいの目切りにして、水に浸しておく。
- 2 玉ねぎは細く切っておく。
- 3 鍋を中火にかけてバターを入れ焦がさないように玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水切りをしたジャガイモを加え1分くらい炒める。
- 4 水にコンソメを溶かして鍋に加え、弱火にして水分が約1/3になるくらいまで煮てから火を止める。
- 5 鍋が冷めるまでそのまま置いておく。
- 6 具が冷めたら、具と汁ごとミキサーにかけてペースト状にする。
- 7 手順6をボウルにとり、牛乳と塩を加え、ゆっくりヘラで混ぜてなめらかにしていく。(ここで味の調整を行って下さい)混ざり合ったら、冷蔵庫で冷やす。
- 8 食べる直前に器に盛り乾燥パセリ、あれば生クリームを周りにサッとかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ジャガイモスープ。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
ハル haru 2011.07.30 16:19
deburedsさんへ。
コメントありがとうございます(^◇^)
本当2回も珍しいことですよね。
こちらこそありがとうございます。
ブルーベリーの件。ご返答ありがとうございました!! -
debureds 2011.07.30 13:57
ハル らららさん。
こんにちは。トップページ拝見しました。
説明がとても分かりやすくて初めてでも美味しくできました(*^_^*)ご馳走様です。
ブルーベリーは生を使用しています。
冷凍の場合は塩水に浸さずに砂糖とレモン汁を加えて煮て下さい。
砂糖はお好みの量に調整して下さい<(_ _)>
こちらこそ!
2回もpickupにご一緒させていただき感謝しています。
ありがとうございました♪
※コメントがこちらですみません。