あずきバー 健康系アイス① レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ 200g
- 豆乳(牛乳) 200g
作り方
- 1 ミキサーなどで材料をまぜる。
- 2 製氷機に入れる。アイスのスプンや水羊羹のスプン、割箸、ピックなどを添える。
- 3 冷凍庫で凍らす。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスキャンディー
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
mama^^papa2014/06/12 16:29低脂肪乳で&ミキサー年代物なので、あずき粒が結構残っちゃいましたが、唇にくっ付く感じも、まさにあずきバーでした♪
実は何度も作ってます^m^❤ウマごち様~♫♬ -
くんとんさん2013/08/05 22:00去年からお世話になっていたのですが、いつも写真撮る前に食べてしまって(^_^;)やっと今年撮れました(笑)簡単にあの味、助かります!ごちそうさまでした♪
-
+うさうさ+2013/07/18 18:09去年作ったバーとスプーン使ってリピ☆
今回のあんこは自家製♪赤飯炊くのに洗い過ぎた小豆で(^_^;)
簡単(゚д゚)ウマーなので普及活動にも努めます(^m^) -
れんど2013/04/26 17:50ねあっっさん、こんにちはw
あずきバーこさえましたww
うちの1ドア冷蔵庫の冷凍室って凍るの弱くてぇ、焼鳥の串利用でしたが、お味は最高おいしかったです♪w
牛乳で市販の味です