炊飯器でカレーピラフ 簡単 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 米 2合
- ベーコン(又はウインナー) 2枚
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン 大2
- コンソメ 小1.5
- カレー粉 大1
- 酒 大2
- 醤油 小1
- 塩 小1/2
- バター 大1/2
作り方
- 1 野菜は粗みじんに切る。ベーコンは2㎝程に刻む。
- 2 米はいつもより少し短めの時間、吸水させる。調味料を入れていつもの目盛まで水を注ぐ。
- 3 具を入れていつも通り炊飯器で炊く。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yaezakura.com2020/01/24 22:53みじん切りさえ頑張れば簡単でおいしい!カレー粉を少しガラムマサラに置き換えて辛めでいただきました。ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
TOMOMI99682016/12/01 12:28ランチに作りました♪
炊飯器でとても簡単&美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
Cherry20052013/12/25 10:07炊飯器で勝手にでいちゃうのでイブの忙しい夜にお手軽で助かりました!
すごく美味しかったです♡
ご馳走さまでした☆ -
はかせ552011/09/14 14:36家にある材料で作ってみました。
しょうゆが入るからか、今まで作ったカレーピラフよりもおいしかったです♪
炊飯器で作れる手軽さも嬉しいですね。