どんどんやき カツレツ レシピ・作り方

どんどんやき カツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
池波正太郎の「むかしの味」の再現です。
お好み焼きではありません。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 120~140cc
  • 牛・豚薄切り肉  50g程
  • ウスターソース 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に水を混ぜ生地を作ります。卵は入れません。
  2. 2 鉄板に生地を小判状に伸ばし、その上に肉を乗せ、
  3. 3 その上から再び生地を掛け、両面焼きます。
  4. 4 ぎゅっと押し付けて両面焼きます。
  5. 5 (ソース)ウスターソース:ケチャップは、4:1で混ぜ合わせます。

きっかけ

池波正太郎先生の随筆から起こしたレシピ

おいしくなるコツ

焼きつつ、飲みつつ、食べつつが最高☆

  • レシピID:1820002421
  • 公開日:2011/06/25
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どんどんやき
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/09/05 10:10
    どんどんやき カツレツ
    簡単足し算これいいじゃん♪と真似っこしたけど最初の生地落とし?でほとんどれーっと出ちゃってもうえいやー!で片面仕上げでスミマセ。お肉かり2生地むち2簡単リピ決ゴ

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