どんどんやき カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 100g
- 水 120~140cc
- 牛・豚薄切り肉 50g程
- ウスターソース 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 お好み焼き粉に水を混ぜ生地を作ります。卵は入れません。
- 2 鉄板に生地を小判状に伸ばし、その上に肉を乗せ、
- 3 その上から再び生地を掛け、両面焼きます。
- 4 ぎゅっと押し付けて両面焼きます。
- 5 (ソース)ウスターソース:ケチャップは、4:1で混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- どんどんやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/09/05 10:10簡単足し算これいいじゃん♪と真似っこしたけど最初の生地落とし?でほとんどれーっと出ちゃってもうえいやー!で片面仕上げでスミマセ。お肉かり2生地むち2簡単リピ決ゴ
お好み焼きではありません。