現在地
 > 

冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
141

17

簡単だった

15

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 醤油

    50cc

  • 60cc

  • 60cc

  • 砂糖

    大2

  • 胡麻油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆
  • 100円以下

計量カップで作ると楽です。
ぴったり1カップ出来ます!(^^)!
美味しいですよ~。

作り方

  • 1

    器に水を入れ砂糖を溶かす。

  • 2

    材料すべて入れて混ぜる。

きっかけ

昔からうちはコレ

おいしくなるコツ

この調合は無敵です!
味噌だれバージョンもよろしければ、味噌味の冷やし中華だれID1820002180

レシピID: 1820002418

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 37件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • まめもにお
  • RYO K
  • Koyu1518
  • ポップコーン2214
簡単だった 15

最近スタンプしたユーザー

  • ももかのママ
  • tomochi___
  • peter
  • ゆぅみぃ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • 桜花79
  • じぐる
  • ミーヌー
  • プー014

つくったよレポート 104件(85人)

  • 2019.07.20

    一人お昼ごはん。雑な盛り付けで(>人<;) さっぱり美味しくいただきました。ごちそう様です。

    美味しそうです!暑い日は一人で胡瓜もりもりしたいです~。レポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2019.07.06

    おはようございます。
    昨日のランチに作りました。
    簡単に作れて、とても美味しかったです。
    冷やし中華のタレを自分で作るのがいいですね。
    ご馳走様でした。

    喜んでもらえて嬉しいです!美味しそうな盛り付けでのご報告、ありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.06.30

    タレ買うより安くていいですね

    お役に立てて嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.05.31

    いつも市販のたれだったんですが、これはいろいろアレンジできそうでいいですね!

    お試しくださり嬉しいです!具材や麺の種類にあわせてアレンジするのも良いですね~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華のたれ 
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷やし中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆のページ上部へ