現在地
タレ  > 

冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
164

20

簡単だった

19

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 醤油

    50cc

  • 60cc

  • 60cc

  • 砂糖

    大2

  • 胡麻油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆
  • 100円以下

計量カップで作ると楽です。
ぴったり1カップ出来ます!(^^)!
美味しいですよ~。

作り方

  • 1

    器に水を入れ砂糖を溶かす。

  • 2

    材料すべて入れて混ぜる。

きっかけ

昔からうちはコレ

おいしくなるコツ

この調合は無敵です!
味噌だれバージョンもよろしければ、味噌味の冷やし中華だれID1820002180

レシピID: 1820002418

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 45件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • アコキュー
  • ゆっかりん
  • 7774mama
  • まめもにお
簡単だった 19

最近スタンプしたユーザー

  • ほっぺ
  • 東京都産
  • いとこん
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • あんこ3807
  • 桜花79
  • じぐる
  • ミーヌー

つくったよレポート 119件(96人)

  • 2020.05.30

    美味しく作れました。

    美味しそうな冷やし中華さんです!味付けがお口に合って良かった~。レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2020.05.19

    とっても美味しかったです!
    ありがとうございます♡

    美味しそうな冷やし中華ですね!綺麗な千切りにうっとりです☆タレの味付けがお好みに合って良かった~。レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2020.05.16

    とても簡単に出来て美味しかったです。
    材料の分量が参考になりました。

    お好みの味で良かったです!暑くなると冷たい麺が最高ですね!レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2020.05.06

    美味しくできました!

    お口に合って良かったです!立夏も過ぎ、冷たいものが美味しい季節になりましたね!レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華のたれ 
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷やし中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆のページ上部へ