いかめし 簡易版 レシピ・作り方

いかめし 簡易版
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単☆
写真は玄米ですが、白米でも分量同じ。

材料(4人分)

  • 2合
  • いか 2はい
  • 和風だしの素 小1/3
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1
  • 大1
  • 生姜汁 1片分
  • 適量

作り方

  1. 1 いかは軟骨、ワタなどを取り除きゲソ、胴、三角を刻む。
  2. 2 米は吸水させる。調味料を入れていつもの目盛まで水を注ぐ。
  3. 3 いかを入れていつも通り炊飯器で炊く。

きっかけ

イカに詰める代わり

おいしくなるコツ

皮はついたままで。

  • レシピID:1820002412
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/25 21:56
    いかめし 簡易版
    いかじゃなくってタコで作ってみました~♪
    たくさん炊いたので明日のお弁当にも入れます♪
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る