鰯とドライトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭、内臓を取り、塩水で洗い、頭の方から手で開き中骨、尾を取り除きます(手開き)。
- 2 水気をキッチンペーパーでふき取り酒を振っておきます。
- 3 にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
- 4 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 5 フライパンに油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。いわしを入れ、両面こんがり焼きます。いったん鰯は取出します。
- 6 フライパンに麺とドライトマトを入れ、塩、黒コショウを加え炒め合わせます。お皿に鰯とともに盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュな鰯でもそこそこ美味しいですよ。