きのこのソテー。 レシピ・作り方

きのこのソテー。
  • 約10分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
付け合わせにつくりました。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2袋
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 バターでえのき、しめじを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら酒を振り入れ、お醤油で味をつけたら出来上がり。

きっかけ

色々にアレンジできるソテーです。

  • レシピID:1820002388
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
おつまみ2011 きのこ ベーコン 簡単
料理名
きのこソテー。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/06/27 19:28
    きのこのソテー。
    そのまま、つまみとして頂きました!とても美味しかったです。柚子コショウの香りがたまりません~ご馳走様でした!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る