鮭のレモンバターソースパスタ★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 鮭切り身 1枚
- 有塩バター 30g
- レモン汁 小1.5
- パセリ 適量
- 塩コショウ 適量
- 酒 小2程
作り方
- 1 鮭に酒を振りラップにくるみレンジで加熱し、お好みの大きさにほぐしておく。
- 2 大きめの耐熱ボールにバターを入れ、レンジで温めとかし、レモン汁パセリを加える。
-
3
ここに茹で上げたスパゲッティーを入れ、軽く混ぜ合わす。
塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/02/25 17:42レモン風味、さっぱりと美味しくいただきました♪いつも美味しいレシピありがとうございます*^^*