ドライフルーツのパウンドケーキ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ~20センチのパウンド型使用~
- バター 60g
- 砂糖 大さじ2~3
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 約100cc
- ドライフルーツ 約50g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 ドライフルーツはラム酒につけておく。
- 2 バターをレンジでやわらかくして砂糖と一緒に混ぜる。
- 3 HM、卵、牛乳を混ぜ最後にドライフルーツも入れる。
- 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分、アルミをかぶせて約10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
HMがあったので使って作りました。
おいしくなるコツ
生地はしっかり混ぜてください。 牛乳は生地の様子を見ながら少しずつ加えるようにして下さい。 焼いている途中で切れ目を入れるときれいに仕上がります。
- レシピID:1820002366
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- パウンドケーキ ドライフルーツ ラム酒 ホットケーキミックス
- 料理名
- パウンドケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません