ドライフルーツのパウンドケーキ。 レシピ・作り方

ドライフルーツのパウンドケーキ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
HMを使って簡単に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライフルーツはラム酒につけておく。
  2. 2 バターをレンジでやわらかくして砂糖と一緒に混ぜる。
  3. 3 HM、卵、牛乳を混ぜ最後にドライフルーツも入れる。
  4. 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分、アルミをかぶせて約10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

HMがあったので使って作りました。

おいしくなるコツ

生地はしっかり混ぜてください。 牛乳は生地の様子を見ながら少しずつ加えるようにして下さい。 焼いている途中で切れ目を入れるときれいに仕上がります。

  • レシピID:1820002366
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パウンドケーキ ドライフルーツ ラム酒 ホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る