春巻きの皮 作り方 レシピ・作り方

春巻きの皮 作り方
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
節約に☆

材料(6枚人分)

  • 薄力粉 80g
  • 片栗粉 20g
  • 160g
  • 1g

作り方

  1. 1 材料を泡だて器でよく混ぜ、目の細かいざるで漉す。30分寝かす。
  2. 2 フライパンに油を薄く敷き、スプンの裏で薄く広げるか、刷毛で塗リ広げる。※テフロンなら油を塗らなくても良いです。
  3. 3 弱火~中火で加熱し、透明になったら出来上がり。片面だけ焼けばよいです。

きっかけ

簡単節約

おいしくなるコツ

レンチンでもいいですが面倒で… 薄い方が美味しいです。

  • レシピID:1820002342
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
春巻きの皮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/04/09 22:43
    春巻きの皮 作り方
    ちょっと分厚めになってしまいましたが扱いやすい生地でした!
    普段市販の皮を4分の1に切って使っているので、最初から好みの大きさにできるのは手作りのメリットですね
  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/03/20 21:56
    春巻きの皮 作り方
    電子レンジで失敗してから諦めてたのですが、フライパンの方が作りやすいんですねー!!ありがとうございました♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/25 21:55
    春巻きの皮 作り方
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/09/07 09:39
    春巻きの皮 作り方
    すごくむずかしかったです。。でもお味は美味しかったです。薄く仕上げるコツはなんなのでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る