春巻きの皮 作り方 レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 薄力粉 80g
- 片栗粉 20g
- 水 160g
- 塩 1g
作り方
- 1 材料を泡だて器でよく混ぜ、目の細かいざるで漉す。30分寝かす。
- 2 フライパンに油を薄く敷き、スプンの裏で薄く広げるか、刷毛で塗リ広げる。※テフロンなら油を塗らなくても良いです。
- 3 弱火~中火で加熱し、透明になったら出来上がり。片面だけ焼けばよいです。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 春巻きの皮
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つくったよレポート(35件)
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びゅんびゅんクッキング2021/04/09 22:43ちょっと分厚めになってしまいましたが扱いやすい生地でした!
普段市販の皮を4分の1に切って使っているので、最初から好みの大きさにできるのは手作りのメリットですね -
こむぎりん2021/03/20 21:56電子レンジで失敗してから諦めてたのですが、フライパンの方が作りやすいんですねー!!ありがとうございました♪
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Rママ❁°.*2020/07/25 21:55ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
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よしぷ2019/09/07 09:39すごくむずかしかったです。。でもお味は美味しかったです。薄く仕上げるコツはなんなのでしょうか?