大根パスタ 焼き肉のたれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2、3mm程のいちょう切りにします。
- 2 フライパンでひき肉を炒めます。油が出て来たらラー油と大根を入れ、炒めます。
- 3 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 4 フライパンに、麺と食べやすい大きさに切った色味野菜を加え炒め合わせます。
- 5 仕上げに、だし、焼き肉のたれと醤油を回し入れると出来上がりです。
きっかけ
何にもない時に
おいしくなるコツ
お好みの焼き肉のたれでどうぞ。ピリ辛にするのがポイントなので、ラー油の代わりにコチュジャンなどでもいいです。
- レシピID:1820002325
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジュピ19822012/11/10 19:51久しぶりに作りました。
大根が旬で安いし、コチュジャンバージョンもうまい! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/13 17:30大根パスタ、しかも焼肉のたれ、
まったく思いつきもしませんでした。
味わいがとてもしっかりして、美味しかったです。
アイデアレシピですね。 -
ジュピ19822012/08/04 14:37リピです。今日はほうれん草を使いました。
さっぱりとこってりのバランスが良い!
今度はコチュジャンバージョンを試してみたいですね。 -
ジュピ19822012/01/17 20:54ただのぴり辛&焼肉のたれでこってりだけでなく大根で良い感じにさっぱり感も加わってナイスなアイデアレシピですね。非常に美味しかったです、リピ間違いなし!
おつまみにも、ピリ辛です。