きゅうりの粉山椒漬け。 レシピ・作り方

きゅうりの粉山椒漬け。
  • 約1時間
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
箸休めの1品と言っておきながらも、お酒のおともにもなるお漬物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★粉山椒 5振りくらい
  • すり白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにして、ジッパー付きの袋に入れる。
  2. 2 手順1に★を入れて軽くもんで冷蔵庫で30分くらいおく。
  3. 3 盛り付ける前にすりごまをまぶして出来上がり。

きっかけ

お酒の箸休めに食べれるお漬物です。

おいしくなるコツ

山椒の量は作る時に調整してくださいね。

  • レシピID:1820002266
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 漬けもの 山椒 きゅうり
料理名
きゅうりの漬けもの。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/07/03 08:03
    きゅうりの粉山椒漬け。
    食感と山椒の風味がたまりません。暑くなってきたこの時期にぴったりです!レシピありがとうございます!
  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2022/05/27 10:07
    きゅうりの粉山椒漬け。
    あまりがちな粉山椒。美味しい一品になりました。
  • チルルン
    チルルン
    2021/06/20 08:27
    きゅうりの粉山椒漬け。
    山椒が効いてハマります!美味しいです。もう2回作りました。ありがとうございました!
  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/15 14:48
    きゅうりの粉山椒漬け。
    ビールのつまみにぴったりでした。又作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る