じんじゃらークッキー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 薄力粉 45g
- おろし生姜 1/2片分
- 砂糖 10g
- サラダ油 15g
- 豆乳又は牛乳 なし~大1
作り方
- 1 袋に材料を入れて混ぜます。粉っぽいようでしたら豆乳か牛乳か水を少しだけ加えます。
- 2 3mm程のお好きな形に成形し、180度のオーブンで12分程焼きます。
きっかけ
卵なしで5枚程でも焼けるお手軽クッキーを作成
おいしくなるコツ
生姜は繊維も入れて下さい。食べるとき、おっ!生姜!ってなります。
- レシピID:1820002251
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
倍量で天板1枚分くらいです。
生姜風味は半端じゃないデス(^_^;)