カレーなライスサラダ レシピ・作り方

カレーなライスサラダ
*lune*
*lune*
ナッツは、アーモンド、カシューナッツ、くるみなど数種類組み合わせるといっそう香ばしくておいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角に切り、☆をまぶしておく。
    たまねぎ、ナッツはみじん切りする。
    アボカドは1cm角に。
    ドライトマトはお湯でやわらかく戻しみじん切り。
  2. 2 米を茹でる。1Lの熱湯にターメリック、塩小さじ1、米を入れて13分ほど。
  3. 3 フライパンに、みじん切りのにんにく、クミンシードを入れて火にかける。香りが出たら火をとめガラムマサラ、ワインビネガー、塩コショウ、蜂蜜を加える。
  4. 4 鶏肉を炒め、火が通ったらボウルにすべての材料を入れて和える。

きっかけ

おコメ(カルローズ)モニターです^^

おいしくなるコツ

ワインビネガーがなければ普通のお酢でも。ターメリックは色付けで使うのでなくてもOK。ドライトマトの代わりにフレッシュトマト(水分が出るので種を除いて)でもいいかも。

  • レシピID:1820002210
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ライスサラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る